Имидж-студия — Эстетика
Имидж-студия — Эстетика
г. Липецк, ​Гагарина, 108

Мистик моды Тьерри Мюглер - яркий дизайнер и создатель уникальных ароматов

Мистик моды Тьерри Мюглер - яркий дизайнер и создатель уникальных ароматов

23 января ушел из жизни известный французский дизайнер, фотограф, основатель Модного дома Mugler - Манфред Тьерри Мюглер. Ему было 73 года.

Многие из вас знают о том, что я восхищаюсь дизайнерскими творениями Тьерри Мюглера. А также о моей страсти к парфюмам Mugler, которые я коллекционирую уже не первый год.

Мюглер - один из самых ярких модельеров второй половины 20 века.

Он был в числе первых модельеров, пытавшихся отразить образ женщин нового поколения, которые перестали быть изнеженными или хрупкими. Женщины 1970-80-х годов четко осознавали свое место в мире и стремились ни в чем не вставать от мужчин, быть с ними на равных. Костюмы Мюглера отличали широкие плечи, жесткие угловатые линии и яркие расцветки. Для любой женщины, желающей почувствовать свою силу, видение Мюглера было настоящей находкой.

Мюглер знаменит тем, что одел женщину в костюм из металла и пластика. Использовал в своих творениях поливинилхлорид, который всегда ассоциируется с садо-мазо и образом властной женщины.

У Тьерри Мюглера было собственное видение того, что значит быть дизайнером.

Его работам присущи театральность, элементы научной фантастики и сексуальность. Он смог превратить модные показы в настоящие спектакли, связав воедино моду и искусство.

До Мюглера модные показы обычно проводились для того, чтобы дать возможность покупателям и знаменитостям первыми увидеть новую коллекцию модельера. Мюглер расширил возможности модных показов, чтобы продемонстрировать связь Высокой моды с театром, превратив их в перфоманс, что затем заимствовали у него другие модельеры.

В 1984 году прошел легендарный показ в парижском Зенит-паласе: на подиум падал снег вперемешку с розами.

А по специальному помосту «с небес» спускались мадонны, святые и ангелы.

Он придумал вышитые стразами звезды и кометы, костюмы из двух элементов с неровным швами («Гувернантка»), такие швы стали визитной карточкой Мюглера;

Кожаные куртки с широкими плечами и узкой талией, которые следовало носить с леггинсами и высокими каблуками.

В 1994 году состоялся двадцатый модный показ «Внеземная порноопера». По подиуму - Млечному пути ходили модели-«галактические принцессы» в хромированных корсетах и прозрачных костюмах из винила.

В 1997 году вышла первая коллекция от кутюр, на которой Мюглер представали женщину подобно экзотической райской птице.

А также демонстрирует корсеты, напоминающие панцирь насекомых.

На протяжении своей жизни Тьерри успел попробовать себя в фотографии, дизайне костюмов, написании сценариев и режиссуре.

записаться на консультацию

Остальные публикации