Имидж-студия — Эстетика
Имидж-студия — Эстетика
г. Липецк, ​Гагарина, 108

Что побудило меня сменить профессию и стать стилистом?

Что побудило меня сменить профессию и стать стилистом?

Привет!

С вами Кристина Мейкер, руководитель школы стиля "Estetika PRO", практикующий стилист.

12 лет назад, накануне Нового года, я приняла решение завершить успешную карьеру в управлении персоналом. Записалась на курсы стилистов-имиджмейкеров, чтобы пройти обучение и начать все с нуля. Было ли мне страшно? Нет. Была твердая уверенность, у меня все получится, ведь я наконец-то нашла то, к чему лежит моя душа.

Работа занимает значительное место в жизни человека. Мне хотелось не просто трудиться и зарабатывать деньги, но и реализовывать предназначение. Вот почему мне было важно работать на своем месте, применяя свои таланты, способности и получать удовольствие от того, чем занимаюсь.

Существуют признаки, указывающие, что вы работаете не там, где нужно, занимаетесь не тем, чем нужно. Заметив их у себя, я поняла, что не хочу так дальше жить и надо что-то менять.

Что это за признаки?

Каждый раз мне было все труднее мотивировать себя на работу. Работа становилась каторгой, местом, куда не хочется идти. Из-за постоянного недосыпа начались проблемы с подъемом по утрам. А чтобы начать работать, необходимо  было раскачаться, на что уходило немало времени. Придя в офис, наливала себе кофе, смотрела почту, разговаривала с коллегами. Время утекало, а работать совсем не хотелось.

Я не понимала, для чего работаю, какую пользу приношу людям. Настроение при этом часто было неважное. Стала задумываться о смене работы, ведь если пребывать в хандре длительное время, то можно потерять вкус к жизни, даже заболеть.

Нередко люди выбирают работу не по призванию, не по велению души, а ради денег. Мол, надо кормить семью, тут не до удовольствия. Если человек только и думает, что о деньгах, это плохой знак. У меня был высокий оклад, регулярные премии, но деньги перестали радовать. Порой у меня не было ни сил, ни желания пойти и купить себе что-то новое. Пришло осознание, что работа измеряется не только в денежных знаках, она должна вдохновлять на развитие и стремление к большему.

Офисная рутина перестала приносить положительные эмоции, хотя в самом начале я кайфовала от того, что делала. Каждый день приходилось решать рабочие проблемы, и они нарастали, как снежный ком. А вмести с ними нарастала и моя усталость.

Кажется, как будто сама жизнь подталкивала к тому, чтобы взять паузу и честно ответить себе на вопросы: «А я на своем месте?», «Хочу ли я жить так всю свою жизнь?». Мои ответы на эти вопросы вы уже знаете.

А вы довольны тем, чем сейчас занимаетесь и как живете?

Возможно, в душе вы уже знаете ответ, просто не хотите его озвучивать, боясь, что нужно будет принимать решение о смене профессии. Но уж лучше завершить одну карьеру и начать другую, чем мучиться и страдать. Все зависит только от вас.

Если сейчас вы планируете уйти из офиса или просто найти дело, которое будет приносить радость, творческую реализацию, результат и деньги, приглашаю вас на мой курс «Стилист-имиджмейкер». Я помогу вам обрести себя в новой профессии и воплотить мечты в реальность!

Полезные ссылки:

Скайп-консультация для стилистов - https://estetikapro.ru/obuchenie/kursy-stilistov/skayp-konsultatsiya-dlya-stilistov.html

Инструменты для стилиста-имиджмейкера - https://estetikapro.ru/internet-magazin/tovary-stilistam/

Семинары и книги по стилю - https://estetikapro.ru/internet-magazin/tovary-klientam/

Наш Instagram - https://www.instagram.com/estetikapro.ru/

Мы в Вконтакте - https://vk.com/estetikapro

Наш YouTube-канал - https://www.youtube.com/channel/UCC0w-M2b-SPt8NhsMtghsXA

записаться на консультацию

Остальные публикации