Имидж-студия — Эстетика
Имидж-студия — Эстетика
г. Липецк и весь мир

Услуги стилиста бесплатно. Начинающий стилист: нужно ли работать без оплаты?

Услуги стилиста бесплатно. Начинающий стилист: нужно ли работать без оплаты?

Привет!

На связи Кристина Мейкер, руководитель школы стиля "Estetika PRO", практикующий стилист.

В самом начале пути всем, кто мечтает стать стилистом, я советую выбрать хорошие, качественные, не очень дорогие и не очень длинные курсы стилистов. Уточните, будут ли в ходе обучения дедлайны на выполнение домашних заданий, обратная связь от опытного стилиста-преподавателя и практика с реальными людьми. Это важные моменты, которые помогут вам не бросить начатое на пол-пути, ведь у вас будет поддержка стилиста-наставника и отработка навыков сразу в процессе обучения. И именно такое базовое, фундаментальное образование в сфере стилистики вы можете получить, пройдя курс «Стилист-имиджмейкер», который есть в нашей школе стиля.

Почему же важно выбирать не сильно затратное и не очень длительное обучение?

Если в процессе изучения новой для себя профессии или после окончания курсов, вы поймете, что это не ваше и вы не хотите работать стилистом, то вам будет не так обидно за потраченные деньги и время. Но при этом с вами останутся знания и навыки в области стиля и имиджа, ведь курсы вы выбирали достойные.

Если ваше желание реализоваться в профессии стилиста-имиджмейкера станет еще крепче, то вы всегда сможете в дальнейшем пройти повышение квалификации. И это нужно делать регулярно любому специалисту в любой отрасли. При этом вы будете четко понимать каких знаний вам не хватает и на что нужно сделать упор.

Следующим шагом на пути к вашей мечте будет активная практика. Это то, без чего невозможно стать профессиональным, успешным стилистом. Такую практику вы должны начать получать уже во время обучения и затем обязательно практиковаться самостоятельно.

Нужно отработать алгоритмы проведения имидж-консультации по цвету, по типу фигуры, по стилю, по подбору стрижки и окрашивания, научиться качественно проводить разбор гардероба и ходить с клиентом на результативный шоппинг.

Чем с большим количеством людей вам удастся поработать, тем лучше. Именно в ходе такой практики у вас будет нарабатываться опыт и уходить страхи, которые присутствуют у всех начинающих стилистов: «А вдруг у меня не получится…», «А если я не смогу грамотно провести консультацию… найти нужные вещи в магазине…», «А вдруг клиенту не понравится…» и т.д. и т.п.

Так что я не вижу ничего страшного в том, что некоторое время в самом начале вы будете работать бесплатно или за символическую оплату. Если у вас «горят глаза», если вам нравится ваша новая профессия и присутствует огромное желание реализоваться в качестве стилиста, то вы будете получать удовольствие от того, что делаете, даже бесплатно.

  • Расскажите своим знакомым, что вы окончили курсы стилистов и предложите свои услуги.
  • Участвуйте в бесплатных, но интересных проектах.
  • Договоритесь о сотрудничестве с салонами красоты, магазинами одежды, шоу-румами и проведите бесплатные мастер-классы по стилю для их клиентов.
  • Сделайте объявление в соцсетях и вы легко найдете себе моделей для практики.

Уверена, что отбоя не будет от желающих сходить с вами на шоппинг, получить разбор гардероба или имидж-консультацию, ведь пока что ваши услуги стилиста абсолютно бесплатны. Вы же в свою очередь будете получать опыт работы, формировать портфолио, получать отзывы о вашей работе.

Выкладывайте в тех же соцсетях процесс работы с вашими, пока что бесплатными, клиентами. При этом всем остальным не нужно озвучивать, что вы работаете с ними бесплатно. Организовывайте фотосессии, кооперируясь с фотографами и визажистами на условиях TFP, чтобы пополнять портфолио. Делитесь результатами преображений и отзывами довольных клиентов.

Так вы сможете запустить «сарафанное радио» через тех, с кем поработали. А они в свою очередь приведут к вам уже платных клиентов. Плюс подписчики, наблюдающие за вами в соцсетях, видя процесс и результаты вашей работы, тоже через некоторое время начнут к вам обращаться, но уже за деньги.

Главное, не затягивайте очень сильно этот бесплатный период, чтобы не потерять мотивацию для дальнейшей работы. Как только почувствуете уверенность в своих силах и получите первый приток клиентов, начинайте брать оплату за свои услуги.

В школе стиля "Estetika PRO" есть немало удачных примеров стилистов, которые прошли у нас обучение, начали с оказания услуг бесплатно, а затем наработали клиентскую базу и стали достойно зарабатывать! Пусть и у вас все сложится успешно!

Узнать подробнее о курсе "Стилист-имиджмейкер" 

курсы стилистов

Полезные ссылки:

Скайп-консультация для стилистов - https://estetikapro.ru/obuchenie/kursy-stilistov/skayp-konsultatsiya-dlya-stilistov.html

Инструменты для стилиста-имиджмейкера - https://estetikapro.ru/internet-magazin/tovary-stilistam/

Семинары и книги по стилю - https://estetikapro.ru/internet-magazin/tovary-klientam/

Наш Instagram - https://www.instagram.com/estetikapro.ru/

Мы в Вконтакте - https://vk.com/estetikapro

Наш YouTube-канал - https://www.youtube.com/channel/UCC0w-M2b-SPt8NhsMtghsXA

записаться на консультацию